Der Chor | Musikalische Leitung | Galerie | Bachcollegium | Chronik
Musikalische Leitung

Christoph Emanuel Seitz, geboren am 17.12.1963 in Neuendettelsau (Franken) studierte Kirchenmusik an der Musikhochschule in München (Orgel bei Prof. Hedwig Bilgram, Klavier bei Gottfried Hefele, Chorleitung bei Prof. Max Frey und Orchesterdirigieren bei Prof. Hans-Martin Schneidt). Meisterkurse im Fach Dirigieren schlossen sich bei MD Stefan Fraas, Frieder Bernius und Prof. Helmut Rilling an.
Seit 1990 ist Christoph Emanuel Seitz Kantor und Organist an der Evangelisch-Lutherischen Christuskirche in Aschaffenburg und Dekanatskantor im Dekanat Aschaffenburg. In dieser Funktion dirigiert er die Aschaffenburger Kantorei und das 1990 von ihm ins Leben gerufene Bachcollegium.
Im Jahr 2002 wurde Christoph Emanuel Seitz zum Kirchenmusikdirektor (KMD) ernannt.

Kontakt:
e-mail : christoph.seitz@aschaffenburger-kantorei.de